Description du projet

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation le professionnel sera capable de :

  • Identifier les règles relatives à l’alimentation
  • Démontrer les bénéfices thérapeutiques des repas à texture modifiée
  • Identifier la diversité des repas pouvant être modifiés
  • Réaliser et présenter des plats à texture mixée savoureux et attrayants pour les résidents
Contenu de la formation
  • Rappel des règles HACCP
  • Présentation des méthodes de mixage à chaud ou à froid
  • Présentation des divers modes de dressage
  • Présentation commerciale des repas mixés
  • L’intérêt pour le consommateur, la famille et l’établissement
  • Déclinaison d’un menu normal en menu mixé
  • Mise en oeuvre de mixage pour les entrées
  • Mise en oeuvre de mixage pour les plats protidiques
  • Mise en oeuvre de mixage pour les garnitures et féculents
  • Mise en oeuvre de mixage pour les desserts
J’envoie cette formation à un proche
Méthodes pédagogiques
  • Quiz
  • Apports théoriques
  • Ateliers pratiques
Tarifs et financement
Prix par personne : 210€
Tarif de groupe nous consulter
Lieu de la formation
IFAB – Institut de Formation Antoine Bertin
60, rue Bertin, Saint-Denis
Angle des rues De Parny et Bertin
Accès rue Bertin petit portail face à la Croix Jubilé