Description du projet
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation le professionnel sera capable de :
- Identifier les règles relatives à l’alimentation
- Démontrer les bénéfices thérapeutiques des repas à texture modifiée
- Identifier la diversité des repas pouvant être modifiés
- Réaliser et présenter des plats à texture mixée savoureux et attrayants pour les résidents
Contenu de la formation
- Rappel des règles HACCP
- Présentation des méthodes de mixage à chaud ou à froid
- Présentation des divers modes de dressage
- Présentation commerciale des repas mixés
- L’intérêt pour le consommateur, la famille et l’établissement
- Déclinaison d’un menu normal en menu mixé
- Mise en oeuvre de mixage pour les entrées
- Mise en oeuvre de mixage pour les plats protidiques
- Mise en oeuvre de mixage pour les garnitures et féculents
- Mise en oeuvre de mixage pour les desserts
Méthodes pédagogiques
- Quiz
- Apports théoriques
- Ateliers pratiques
Tarifs et financement
Prix par personne : 210€
Tarif de groupe nous consulter
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Lieu de la formation
IFAB – Institut de Formation Antoine Bertin
60, rue Bertin, Saint-Denis
Angle des rues De Parny et Bertin
Accès rue Bertin petit portail face à la Croix Jubilé
60, rue Bertin, Saint-Denis
Angle des rues De Parny et Bertin
Accès rue Bertin petit portail face à la Croix Jubilé
