Description du projet

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation le professionnel sera capable de :

  • Comprendre la méthode et le vocabulaire de la méthode HACCP
  • Détecter et maîtriser les risques alimentaires
  • Identifier les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments
  • Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques
Contenu de la formation
  • Qu’est-ce que la méthode HACCP ?
  • Listes des dangers et Mode de vie des microbes
  • Règles des 5M
  • Règles des 2T
  • Intoxication alimentaire
  • Les plats témoins
  • Tenue du personnel et lavage des mains
  • La surveillance de la santé du personnel
  • La marche en avant
  • Hygiène des locaux et matériels
  • Les mesures de stockage des aliments
  • Les mesures d’hygiène pour la préparation et la distribution des repas
  • Les offices livrés
J’envoie cette formation à un proche
Méthodes pédagogiques
  • Tests
  • Apports théoriques
  • Situations pratiques
  • Echanges et débats
  • Présentation d’outils
Tarifs et financement
Prix par personne : 210€
Tarif de groupe nous consulter
Lieu de la formation
IFAB – Institut de Formation Antoine Bertin
60, rue Bertin, Saint-Denis
Angle des rues De Parny et Bertin
Accès rue Bertin petit portail face à la Croix Jubilé